alena_di (alena_di) wrote in 239,
alena_di
alena_di
239

Categories:

Не про 239, а про Луганск

Всем привет! Простите, что не по теме.
Хочу поделиться тем, чем занимаюсь последнее время. Если кто-то откликнется и внесет свою лепту в помощь бедствующим учителям Луганска, будет здорово.
Я познакомилась с женщиной, учителем из Луганска Еленой Саньковой.

Елена Санькова, директор и учредитель Детского Центра "ПЕРСПЕКТИВА" г. Луганска
https://www.facebook.com/elena.sankova
https://sites.google.com/site/lugansk2015help/
http://sophiezuieva.wix.com/solidarity

Она пишет в Facebook'e пронзительные, острые, мудрые рассказы о жизни там, она борется за педагогов Луганска. 4000 учителей и воспитателей полгода работают без зарплаты. Сейчас они получают бесплатное питание на работе, и несут домой в баночках суп… Как в блокадном Ленинграде...
Елена бьет в набат, взывает о помощи и добивается успеха, приходят денежные переводы из разных городов и стран.
На сегодня 106 семей педагогов получили по 400 гривен. Я перечислила им 1000 руб. Это 440 гривен. И представьте на эту сумму семья учителя будет жить месяц!.. Я точно не обеднею на эту тысячу, а кому-то она как соломинка. Но нас же много, давайте поможем людям!
Однажды прочитала пост про учителя из подмосковного Лыткарино: «Я написала объявление и повесила в учительской. Наши педагоги собрали для вас 10 000 рублей. Передавай всем учителям Луганска, что учителя Лыткарино с ними, мы знаем, мы верим, мы поможем! Не падайте духом и держитесь за веру в добрых людей. МЫ С ВАМИ!"
После этого я тоже пришла на педсовет в 239 с коробочкой "Поможем Луганску". С третьей попытки удалось что-то затронуть, люди откликнулись, сейчас мы перечислили 9000 руб. Хочется верить, что город, где жива память ленинградской блокады, не останется в стороне и поможет блокадникам Луганска.

Нам мирным и сытым очень трудно понять их там, по-настоящему, нутром понять. Отвлекает текучка. Я сама 2 недели собиралась написать это письмо... Давайте не будем откладывать милосердие на потом. Спешите делать добро!

Время действия – век двадцать первый.
Место действия – город Луганск.
Мёртвые дома громче,
Чем люди живые кричат.
Кричат выразительно молча
В обломках стёкол и кирпича.
Плач. Очень тихий, не слышный.
Глаза. Воспалённые, грязные.
Глаза не живут, не дышат.
Снова плач: можно так разве?
А в небе шипит ответом,
Полмира сжимая за раз,
Мешая закаты, рассветы…
Господь не оставит нас!

- это стихи детей Луганска

Вот обращение Елены Саньковой:
АКЦИЯ "СОЛИДАРНОСТЬ". ЛУГАНСК! ПОМОГИ УЧИТЕЛЮ ВЫЖИТЬ!
В Луганске на сегодняшний день около 2 тысяч учителей и столько же воспитателей детских садов, итого - около 4 тысяч человек задействованы в системе дошкольного и среднего образования. Шестой месяц они живут без оплаты труда. Многим некому помочь, а на их иждивении есть дети, старики родители без пенсий.
ДОРОГИЕ и УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ РОССИИ! Я, как ваш коллега - учредитель и директор Детского Центра "ПЕРСПЕКТИВА" г. Луганска, практикующий педагог высшей категории с двумя высшими образованиями и огромным пед.стажем, обращаюсь в первую очередь именно к ВАМ за ПОМОЩЬЮ! ПОДДЕРЖИТЕ СВОИХ ЛУГАНСКИХ КОЛЛЕГ, ПРОТЯНИТЕ ИМ РУКУ ПОМОЩИ! Вас больше миллиона у своей страны, помогите 4 000 нашим, сегодня они остро нуждаются в вашей СОЛИДАРНОСТИ!
ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ МИРА! Я обращаюсь к вам как женщина, как человек, как луганчанка, прожившая всю войну со своими земляками. Ребята - им ОЧЕНЬ трудно, им НЕВЫНОСИМО плохо - педагогам Луганска. НО, каждый день они идут на работу, улыбаются детворе, учат, воспитывают, развивают... а ещё вытирают слёзы, развеивают страхи, борются с депрессиями... Наши учителя и воспитатели очень умело скрывают свои тревоги и душевную боль, честно делают своё дело, трудятся вопреки всему и несмотря ни на что! Но им очень нужна ВАША СОЛИДАРНОСТЬ!

Что можем сделать мы с ВАМИ ВМЕСТЕ?! Списками остро нуждающихся педагогов я обладаю, на средства, перечисленные вами на карту сбербанка России, учителя и воспитатели получат СРЕДСТВА. Отчёт и подтверждения по вашим переводам гарантирую регулярный.
Почему нужны именно ДЕНЬГИ:
1. Каждый педагог и только он, знает самое больное место семьи, ту дыру, которую надо закрыть первой.
2. В Луганске есть ВСЁ кроме ДЕНЕГ.
3. Деньги НЕ имеют транспортных проблем и проблем доставки грузов, они поступают на карту сбербанка России, я в Луганске беру у людей суммы в гривнах под ваши переводы, через месяц рубли привозят в Луганск, меняются по курсу у валютчиков и возвращаются ссудившему гривны человеку. Всё происходит без процентов, финансовых потерь.

Карта Сбербанк России: 5469 2200 1094 7445
Получатель - Романко Александр Павлович.

Все ваши деньги приходят АДРЕСНО, попадают к тем, кому хуже всех, к тем, у кого последнее дыхание, последние силы... ДАЙ ВАМ БОГ, ЛЮДИ! ДАЙ НАМ БОГ! БУДЕМ ЖИТЬ! ПРИШЛО ВРЕМЯ НАМ С ВАМИ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ, потому что есть очень много тех, кто слабее НАС...

Я ВЕРЮ В НАС, ЛЮДИ ДОБРА! НАША СОЛИДАРНОСТЬ СПОСОБНА ТВОРИТЬ ЧУДЕСА!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments